☆のり入り卵サンド☆ レシピ・作り方

☆のり入り卵サンド☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
卵サンドに焼きのりを加えて、ほんの少し和風にしました。

材料(1人分)

  • バターロール 2個
  • ゆで卵 1個
  • 玉ねぎみじん切り 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 焼きのり 2分の1枚
  • しょう油 少し

作り方

  1. 1 バターロールの中をうに切込みを入れて、マヨネーズ小さじ1を塗る。
  2. 2 ゆで卵をつぶして玉ねぎのみじん切りと酢、塩コショウを混ぜて味を調える。
  3. 3 1のパンに2を入れて、焼きのりをちぎってしょう油少々をたらしたものをのせて完成です。

きっかけ

残った焼きのりを卵サンドに利用できないかと思って。

おいしくなるコツ

塩味としょう油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1400006403
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
和洋風 簡単 卵サンド 朝食にあう
料理名
焼きのり入り卵サンド
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る