☆のり入り卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バターロールの中をうに切込みを入れて、マヨネーズ小さじ1を塗る。
- 2 ゆで卵をつぶして玉ねぎのみじん切りと酢、塩コショウを混ぜて味を調える。
- 3 1のパンに2を入れて、焼きのりをちぎってしょう油少々をたらしたものをのせて完成です。
きっかけ
残った焼きのりを卵サンドに利用できないかと思って。
おいしくなるコツ
塩味としょう油の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400006403
- 公開日:2013/06/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 焼きのり入り卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません