タラのカレー風味ピカタ レシピ・作り方

タラのカレー風味ピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
今日も元気で
今日も元気で
子どもが苦手なお魚。でも食べて欲しい~!たまご、カレーにマヨケチャ!子どもの大好物の合わせ技!      コレには我が子もおかわり!やった~(^^)♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タラの身の お掃除。
    小骨や、虫さん(汗)の
    処理!
  2. 2 食べやすい 大きさに切り分け 塩コショーしたあと お酒を かけてしばらく浸しておく。
  3. 3 キッチンペーパーなどで
    余分な水分を ふき取り
    ★の粉をよく混ぜたものを タラの身にまぶす。
  4. 4 フライパンか 25センチくらいの片手鍋に 油を敷いて ③の切り身を並べ焼く。
  5. 5 両面軽く 焼けたら 溶き卵を回し掛け たまごに絡めるように(たこ焼きを焼くように)ひっくり返したりして 焼く。(あまり何度もせず 2回くらい絡め焼きしたら)ふたをしてよく火を通す。
  6. 6 お好きな 添え野菜を添えて ⑤を盛り付け オーロラソースでいただく。

きっかけ

わが家の幼児2人に 魚を美味しく食べさせたい&新鮮な美味しそうなタラが お買い得だったため。

おいしくなるコツ

たまごが まんべんなく身に 絡まるように 卵液は 多目が良いかと思います。 カレー粉はお好みで 増減してください♪焼くときのふたは ずっとしてると しずくがピカタを 湿らせるので 焼けたらとっておいたほうがいいかな。

  • レシピID:1400006308
  • 公開日:2013/05/28
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カテゴリ
たら
料理名
タラのカレー風味ピカタ
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