タラのカレー風味ピカタ レシピ・作り方
![タラのカレー風味ピカタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c51bc98d61ce56d017a8fec375c1b44331c6b6cb.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タラの身の お掃除。
小骨や、虫さん(汗)の
処理! - 2 食べやすい 大きさに切り分け 塩コショーしたあと お酒を かけてしばらく浸しておく。
-
3
キッチンペーパーなどで
余分な水分を ふき取り
★の粉をよく混ぜたものを タラの身にまぶす。 - 4 フライパンか 25センチくらいの片手鍋に 油を敷いて ③の切り身を並べ焼く。
- 5 両面軽く 焼けたら 溶き卵を回し掛け たまごに絡めるように(たこ焼きを焼くように)ひっくり返したりして 焼く。(あまり何度もせず 2回くらい絡め焼きしたら)ふたをしてよく火を通す。
- 6 お好きな 添え野菜を添えて ⑤を盛り付け オーロラソースでいただく。
きっかけ
わが家の幼児2人に 魚を美味しく食べさせたい&新鮮な美味しそうなタラが お買い得だったため。
おいしくなるコツ
たまごが まんべんなく身に 絡まるように 卵液は 多目が良いかと思います。 カレー粉はお好みで 増減してください♪焼くときのふたは ずっとしてると しずくがピカタを 湿らせるので 焼けたらとっておいたほうがいいかな。
- レシピID:1400006308
- 公開日:2013/05/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのカレー風味ピカタ
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