フライパンでぶりの照り焼き レシピ・作り方
![フライパンでぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c2b93ad589d310dffecce9d9ac3718ac62e115.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2きれ
- 大根すりおろし 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○きび砂糖 小さじ1
- ○生姜すりおろし 小さじ1
- ○水 大さじ2
作り方
-
1
○をあわせておく。
大根はすりおろしておく。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を少々いれブリを入れて両面中火で2分ずつ焼きます。
- 3 焼き色がついたら○を入れ弱火で3分煮つめて出来上がり。
- 4 皿に盛り大根をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません