ソーセージとブナピーとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソーセージは斜め切りし、ピーマンは半分に切って種とへたを取って1、5センチ幅に切る。玉ねぎも同じく切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを皮の方を下にしておき、ふたをして弱火にして1~2分焼く。
- 3 2にソーセージと玉ねぎ、ブナピーをばらして入れ炒め、塩麹で味付けしてコショウをふって完成です。
きっかけ
お弁当に入れるおかずに作りました。
おいしくなるコツ
少し火が通りにくいピーマンを先にじっくり焼くととてもおいしくなります。
- レシピID:1400006260
- 公開日:2013/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません