ソーセージとブナピーとピーマンの塩麹炒め レシピ・作り方

ソーセージとブナピーとピーマンの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ソーセージとピーマンとブナピーの炒め物です。ピーマンをじっくり焼くとおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは斜め切りし、ピーマンは半分に切って種とへたを取って1、5センチ幅に切る。玉ねぎも同じく切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱してピーマンを皮の方を下にしておき、ふたをして弱火にして1~2分焼く。
  3. 3 2にソーセージと玉ねぎ、ブナピーをばらして入れ炒め、塩麹で味付けしてコショウをふって完成です。

きっかけ

お弁当に入れるおかずに作りました。

おいしくなるコツ

少し火が通りにくいピーマンを先にじっくり焼くととてもおいしくなります。

  • レシピID:1400006260
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
洋風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
ソーセージとプナピーとピーマンの塩麹炒め
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る