☆かぶの葉の白和え☆ レシピ・作り方

☆かぶの葉の白和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
かぶの葉がとても新鮮だったので、ほうれん草の代わりに使いました。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分
  • 木綿豆腐 2分の1丁
  • しょう油 少々
  • 練りごま(白) 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ半分
  • ゆで人参(あれば) 少し

作り方

  1. 1 木綿豆腐はペーパータオルで包んで5分くらい置いて水きりする。
  2. 2 かぶの葉はゆでてしぼり、しょう油をかけてしぼって細かく刻む。
  3. 3 ボウルに1と練りごま、砂糖、塩を混ぜて2を和え、あれば人参を小さく切って加えて完成です。

きっかけ

かぶの葉がおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

かぶの葉をゆでてしょうゆをかけておくと味がぼやけずにおいしくなります。

  • レシピID:1400006222
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
かぶの葉の白和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る