もやしのナムル にんじん入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- にんじん 1/2本
- ごま お好みの量
- 青ネギ ( お好みで ) お好みの量
- @ごま油 大さじ1
- @塩 2g程度
作り方
- 1 にんじんは、皮をむいたら、千切りにします。
- 2 お鍋に、水1リットルを入れ、その中へ、豆もやし 千切りにしたにんじんを入れ、強火にかけます。
- 3 お鍋のお湯が、沸騰したら、ざるにあげ、水気を切り、1分ほどそのままおいて、あら熱を取ります。
- 4 ボールに、@の材料を入れ、よく混ぜたら、3のもやし&にんじんを入れ、和えます。
- 5 器に盛り、お好みで、青ネギ ごまを振りかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
- 料理名
- もやしのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんゆず味2013/09/30 19:40とっても美味しかったです!彩りもよくて嬉しいですね♪ごちそうさまです(o´∀`o)
にんじん入ると、彩りがきれい(^o^)