スタミナつけよう!ネギ豚キムチ レシピ・作り方
![スタミナつけよう!ネギ豚キムチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be4ba920aead23738cff74430e9fe61d82ba10c5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは 青い方を半分位 縦半分に切り 斜め薄切りにしておく。
- 2 フライパンを熱し 油(分量外)を入れたら 豚肉を炒め 色が変わってきたら 白菜キムチも入れて 炒める。
- 3 豚肉に 完全に火が通ったら キムチの素を入れて 最後に 1の長ネギを入れ 全体に混ざったら 器に入れて 出来上がり♪
きっかけ
お肉が少なく ボリュームが足りないと思ったので 長ネギを入れてみたら なかなかイケる(^^♪
おいしくなるコツ
白菜キムチも 長ネギも シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないのが コツ!
- レシピID:1400006151
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません