スタミナつけよう!ネギ豚キムチ レシピ・作り方

スタミナつけよう!ネギ豚キムチ
☆まっち☆彡
☆まっち☆彡
残ったお肉 残ったキムチで 一品 出来ちゃうよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは 青い方を半分位 縦半分に切り 斜め薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し 油(分量外)を入れたら 豚肉を炒め 色が変わってきたら 白菜キムチも入れて 炒める。
  3. 3 豚肉に 完全に火が通ったら キムチの素を入れて 最後に 1の長ネギを入れ 全体に混ざったら 器に入れて 出来上がり♪

きっかけ

お肉が少なく ボリュームが足りないと思ったので 長ネギを入れてみたら なかなかイケる(^^♪

おいしくなるコツ

白菜キムチも 長ネギも シャキシャキ感が残るように 炒めすぎないのが コツ!

  • レシピID:1400006151
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 豚肉 キムチ 炒め物
料理名
豚キムチ
☆まっち☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る