山芋 納豆 めかぶ で、ねばねばどんぶり レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 山芋 (長いも)
- 100g
- 納豆
- 2パック
- めかぶ (市販のパック商品)
- 100g
- ねぎ ごま ( お好みで )
- お好みの量
- めんつゆ ( 味が薄い場合 )
- 小さじ1/2
- ごはん
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいたら、ビニール袋に入れて、グーパンチでたたき、一口大につぶします。
-
- 2
- 1の山芋、納豆、めかぶをボールに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2のねばねばミックスを、ご飯の上にかけたら、完成です。
きっかけ
長いもをもらったので、ねばねば食材と一緒に食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキの食感&手間省略