☆セロリと蒸し鶏のサラダ☆ レシピ・作り方

☆セロリと蒸し鶏のサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
セロリと蒸し鶏を使って、簡単なサラダを作りました。

材料(1人分)

  • セロリ 5、6センチ
  • 玉ねぎくし切り 1センチ
  • 蒸し鶏 50グラム
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少し
  • 塩コショウ 少々
  • フリルレタス 1~2枚

作り方

  1. 1 セロリは筋を取って薄切りし、玉ねぎも薄切りにする。
    蒸し鶏は裂いてほぐしておく。
  2. 2 1にマヨネーズ、酢、塩コショウをしてよく和える。
  3. 3 皿にフリルレタスをちぎって盛り付け、2をのせて完成です。

きっかけ

冷蔵庫の残りで朝食用の簡単なサラダに作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛みが強い場合は、水にさらしてしぼってください。

  • レシピID:1400006120
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
セロリと蒸し鶏のサラダ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る