小エビと卵の簡単炒め レシピ・作り方

小エビと卵の簡単炒め
libre*
libre*
おつまみやお弁当におすすめです♪

材料(2人分)

  • 2個
  • むきエビ 1パック
  • きび砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加えよく混ぜておく。
    エビは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱してエビを入れ強火で炒めすぐに卵も流し入れ混ぜ炒める。(目安1~2分)
  3. 3 仕上げに醤油を全体にかけて出来上がり。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1400006115
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る