ちょっと豪華に☆ やりイカ入りトマトペペロンチーノ レシピ・作り方
![ちょっと豪華に☆ やりイカ入りトマトペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e33f609fd9637ffc2d3b9c51d10f660b0d65134.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは 沸騰したお湯に塩(分量外)を入れて 袋の表示の時間で茹でる。
-
2
ボイルやりイカは 軟骨を取り除いておく。
にんにくは 皮をむき 包丁の腹で潰しておく。
鷹の爪は 種を取り除き 輪切りに。 - 3 長ネギは 斜め細切りにして ほかの材料とは 別にしてく。
- 4 パスタが茹で上がる3分位前に フライパン弱火に オリーブ油(分量外)を入れ にんにくを炒めて にんにくの香りがついたら 鷹の爪 ボイルやりイカ カットトマト缶を入れる。
- 5 4に塩コショウを入れ 味を調えたら 茹で上がったパスタを入れ 最後に 長ネギを入れて さっと炒めて 出来上がり。
きっかけ
ボイルやりイカが安く手に入ったので いつものペペロンチーノを変えてみようと思って作りました♪
おいしくなるコツ
パスタの茹で上がりとソースの出来上がる時間に気を付け パスタが 柔らかくならないように気を付ければ (*′▽`)b おっレナぇ!!
- レシピID:1400006077
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマト味ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミィ★2020/08/12 12:25ちょっとぜいたくに!でも簡単で美味しい!!ごちそうさまでした\(^^)/