オーブントースターで!目玉焼きと野菜のココット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 豆苗
- 10本くらい
- 玉ねぎくし切り
- 3センチ
- エノキタケ
- 少し
- 牛乳
- 小さじ2
- しょう油
- 小さじ1
- かつおぶし
- 3グラム
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 少し
作り方
-
- 1
- グラタン皿にオリーブオイルを敷いて、卵を割り入れる。
-
- 2
- エノキタケと豆苗は長さを3センチぐらいに切り、玉ねぎは薄切りして1にのせ水を少しふり入れる。
-
- 3
- オーブントースターに2を入れて5分くらい白身が固まるぐらい焼く。
-
- 4
- 3を取り出して、牛乳、しょう油、かつお節、塩コショウをふっていただきます。
-
- 5
-
- こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。
おいしくなるコツ
たまごの硬さはお好みで焼いてください。横でパンを焼くと時短になって電気料金もお得です!
きっかけ
パンと一緒に調理をして早く作りたかったので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の卵料理
- 料理名
-
オーブントースターで、目玉焼きと野菜のココット風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません