オーブントースターで!目玉焼きと野菜のココット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
パンと一緒にオーブントースターで朝食のおかずを作りました。時短プラスエコな料理です。

材料(1人分)

たまご
1個
豆苗
10本くらい
玉ねぎくし切り
3センチ
エノキタケ
少し
牛乳
小さじ2
しょう油
小さじ1
かつおぶし
3グラム
塩コショウ
少々
オリーブオイル
少し

作り方

  1. 1
    グラタン皿にオリーブオイルを敷いて、卵を割り入れる。
  2. 2
    エノキタケと豆苗は長さを3センチぐらいに切り、玉ねぎは薄切りして1にのせ水を少しふり入れる。
  3. 3
    オーブントースターに2を入れて5分くらい白身が固まるぐらい焼く。
  4. 4
    3を取り出して、牛乳、しょう油、かつお節、塩コショウをふっていただきます。
  5. 5
    こちらの森永のおいしい牛乳を使いました。

おいしくなるコツ

たまごの硬さはお好みで焼いてください。横でパンを焼くと時短になって電気料金もお得です!

きっかけ

パンと一緒に調理をして早く作りたかったので。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
オーブントースターで、目玉焼きと野菜のココット風

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする