味噌じゃがバター レシピ・作り方
![味噌じゃがバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f1291c550d4fe196b800ddcd8785a6f92f1f5f6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- じゃが芋(中サイズ) 3個(500g程度)
- 味噌 25g
- バター 15g
- 青のり 適量
作り方
- 1 じゃが芋を水洗いし、芽を取り除きます。
-
2
食べやすい大きさにカットし(8等分くらい)柔らかくなるまで茹でます。
または電子レンジで! -
3
じゃが芋が熱いうちに、分量の味噌とバターをからめたら完成です!
お好みで青のりをトッピング♪
きっかけ
新じゃがを美味しく手軽に栄養満点な調味料で食べたくて♪
おいしくなるコツ
じゃが芋が温かいうちにササッと味噌とバターをからめるのがコツです!
- レシピID:1400005941
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
![あきゴン1844](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/129c1ff7438b6cc9dd64e7a719ebde5dfa879f2d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません