味噌じゃがバター レシピ・作り方

味噌じゃがバター
  • 約15分
  • 100円以下
あきゴン1844
あきゴン1844
15分で完成する、子供も大好きな一品です!

材料(2~3人分)

  • じゃが芋(中サイズ) 3個(500g程度)
  • 味噌 25g
  • バター 15g
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 じゃが芋を水洗いし、芽を取り除きます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットし(8等分くらい)柔らかくなるまで茹でます。
    または電子レンジで!
  3. 3 じゃが芋が熱いうちに、分量の味噌とバターをからめたら完成です!
    お好みで青のりをトッピング♪

きっかけ

新じゃがを美味しく手軽に栄養満点な調味料で食べたくて♪

おいしくなるコツ

じゃが芋が温かいうちにササッと味噌とバターをからめるのがコツです!

  • レシピID:1400005941
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
あきゴン1844
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る