かぼちゃの和風グラタン レシピ・作り方

かぼちゃの和風グラタン
ぬー0568
ぬー0568
すっごく簡単です♪あっという間にできるし、隠し味の味噌でご飯にも合う味です♪

材料(2人分)

  • カボチャ 1/6個
  • 牛乳 200ml
  • ハム 2枚
  • 白味噌 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角に切ってレンジで柔らかくしておく
    小鍋に牛乳・コンソメ・白味噌を温め、チンしたかぼちゃをとろっととろけるまで煮込む
  2. 2 1を耐熱皿に入れたら、2cm角に切ったハムをチラシ、チーズをのせてる
    チーズが溶けるまでオーブンで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ホワイトソースなくても美味しいグラタンを作りたくて♪

  • レシピID:1400005904
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/06/22 14:32
    かぼちゃの和風グラタン
    スープ洋の玉ねぎが残っていたので一緒に・・味噌味の和のグラタンかぼちゃが甘くてホクホク~♪  とっても美味しかったです^^*
  • ta8316
    ta8316
    2013/10/24 12:46
    かぼちゃの和風グラタン
    昨日はレポありがとうございます♪
    母とランチでいただきました~シメジもプラス(残り物)^^;
    お味噌が入ることで優しい味の和風グラタン♡
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る