☆凍みこんにゃくとキャベツのみそ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは冷凍庫で凍らせて戻し、薄切りにして湯がく。豚肉は一口大に切る。人参は薄い短冊に切り玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱してしょうがを炒め、豚肉と人参、こんにゃく、玉ねぎを炒める。
- 3 2にキャベツを入れて炒め合わせ、みそ、しょう油、みりん、砂糖を入れて炒め合わせて完成です。
きっかけ
こんにゃくを凍らせてしまったので無駄にしたくなくて作りました。
おいしくなるコツ
ピリ辛にしたい場合は豆板醤を小さじ半分ぐらい加えるといいです。
- レシピID:1400005875
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません