鶏手羽元とお餅入りおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は骨に沿って包丁を入れて塩コショウをする。大根と人参は乱切りし、ゴボウはななめ薄切りにする。米は洗っておく。
- 2 鍋に1と水4カップ、酒、ニンニク、ショウガを入れて煮、あくをすくって鶏がらスープの素を加えて20分ぐらい煮る。
- 3 2に皮をむいたジャガイモを4つ割にして加え、シイタケを加えて、ジャガイモが柔らかくなるまで煮たら塩を入れて味を調えて完成です。
- 4 3に小口切りにした長ねぎ、クコの実をのせ、もちをこんがり焼いていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 鶏手羽元とお餅入りおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません