☆トマトジュース鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウ少々をふる。鍋にサラダオイル少しを熱して鶏肉を両面焼いて酒をふり、取り出す。
- 2 1の鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ニンニクを炒め、小麦粉を加えて炒めたら、かき混ぜながら水を少しずつ加える。
- 3 2にコンソメ、ローリエ、みりん、砂糖、白菜のざく切り、人参、ジャガイモの皮をむいて4等分して入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3に1とトマトジュース、まいたけを加えて、最後にイカを入れて煮、チーズを入れて溶けたら完成です。
きっかけ
トマトジュースが残っていたのでお鍋に使いました。
おいしくなるコツ
鶏肉はいったん焼いて取り出し、後で戻した方が固くならず美味しいです。
- レシピID:1400005761
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマトジュース鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません