☆トマトジュース鍋☆ レシピ・作り方

☆トマトジュース鍋☆
  • 約30分
  • 300円前後
kojarin7
kojarin7
残っていたトマトジュースでお鍋を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大に切って塩コショウ少々をふる。鍋にサラダオイル少しを熱して鶏肉を両面焼いて酒をふり、取り出す。
  2. 2 1の鍋にオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、ニンニクを炒め、小麦粉を加えて炒めたら、かき混ぜながら水を少しずつ加える。
  3. 3 2にコンソメ、ローリエ、みりん、砂糖、白菜のざく切り、人参、ジャガイモの皮をむいて4等分して入れてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3に1とトマトジュース、まいたけを加えて、最後にイカを入れて煮、チーズを入れて溶けたら完成です。

きっかけ

トマトジュースが残っていたのでお鍋に使いました。

おいしくなるコツ

鶏肉はいったん焼いて取り出し、後で戻した方が固くならず美味しいです。

  • レシピID:1400005761
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
トマトジュース鍋
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る