簡単うまい!ほうれん草のクルミしょう油麹和え レシピ・作り方

簡単うまい!ほうれん草のクルミしょう油麹和え
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
クルミとしょう油麹でとっても香ばしい和え物ができましたー♪お弁当に、おつまみにおすすめです!!

材料(1人分)

  • ほうれん草 5分の1束
  • クルミ(素焼き) 2個
  • しょう油麹 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にとり、みずけをしぼって1、2センチのざく切りにする。
  2. 2 クルミを包丁できざんでしょうゆ麹と砂糖を混ぜて1を和えたら完成です。

きっかけ

ごま和えばかりで飽きたのでくるみ和えを作りました。

おいしくなるコツ

クルミがしけっている場合はオーブントースターなどで軽く焼いておくとおいしくできます。

  • レシピID:1400005743
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
簡単うまい!ほうれん草のクルミしょう油麹和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る