簡単うまい!ほうれん草のクルミしょう油麹和え レシピ・作り方
![簡単うまい!ほうれん草のクルミしょう油麹和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8c6626633a5c9c566edfbb7ab2f0acec525398.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほうれん草 5分の1束
- クルミ(素焼き) 2個
- しょう油麹 小さじ1
- 砂糖 小さじ半分
作り方
- 1 ほうれん草はゆでて水にとり、みずけをしぼって1、2センチのざく切りにする。
- 2 クルミを包丁できざんでしょうゆ麹と砂糖を混ぜて1を和えたら完成です。
きっかけ
ごま和えばかりで飽きたのでくるみ和えを作りました。
おいしくなるコツ
クルミがしけっている場合はオーブントースターなどで軽く焼いておくとおいしくできます。
- レシピID:1400005743
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません