サバ缶で!ピリッと美味しいサバみそ煮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
野菜の捨てる部分や、サバ缶で2人分でも100円以下の激安で美味しいおかずです。ごはんが進みますよ♪

材料(2人分)

サバみそ煮缶
100グラム
大根の皮
3分の1本分
人参の皮
2分の1本分
ゴボウ
3分の1本
キムチの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮は細切りし、ゴボウはよく洗って千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダオイル少しを熱して、1を炒めて火を通す。
  3. 3
    2にサバみそ煮缶を缶汁ごと入れて、水大さじ3、キムチの素を入れて煮からめたら完成です。
  4. 4
    簡単ですがコクがあっておいしいですよー♪

おいしくなるコツ

買い置きの材料や捨てる野菜などもさば缶の汁まで利用することでおいしくいただけます。

きっかけ

防災のために、買い置きしてあったサバみそ煮缶と煮物で出た野菜の皮が目に入ったので一緒に煮てみたところ、とてもおいしくなりました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
和風 簡単 夕食のおかずに合う お弁当に合う
料理名
サバ缶で!ピリッと美味しいサバみそ煮きんぴら

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする