カンタンすぎ?さつまいもとしょう油麹のごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ 半分
- しょうゆ麹 小さじ2
- 白ごま 小さじ2
- 黒ごま(あれば) 少し
作り方
- 1 サツマイモは皮を厚めにむいて、4ミリぐらいにスライスしてゆでる。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量をしいて1を両面焼く。
- 3 しょう油麹に白ごまをすって加え、2を和えたら完成です。あれば黒ごまをふって召し上がれー♪
きっかけ
お弁当の1品に簡単にごま和え風が作りたくてしょう油麹を使ったところ、他に何も調味料がなくてもおいしくできました。
おいしくなるコツ
ごまはすりたてがおいしいです。
- レシピID:1400005708
- 公開日:2013/03/12
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サツマイモとしょう油麹のごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません