カンタンすぎ?さつまいもとしょう油麹のごま和え レシピ・作り方

カンタンすぎ?さつまいもとしょう油麹のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
ゆでさつまいもを焼いて、しょう油麹、すりごまで和えるだけでとてもおいしいごま和えができますよ。ぜひお試しを!!

材料(2人分)

  • サツマイモ 半分
  • しょうゆ麹 小さじ2
  • 白ごま 小さじ2
  • 黒ごま(あれば) 少し

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を厚めにむいて、4ミリぐらいにスライスしてゆでる。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量をしいて1を両面焼く。
  3. 3 しょう油麹に白ごまをすって加え、2を和えたら完成です。あれば黒ごまをふって召し上がれー♪

きっかけ

お弁当の1品に簡単にごま和え風が作りたくてしょう油麹を使ったところ、他に何も調味料がなくてもおいしくできました。

おいしくなるコツ

ごまはすりたてがおいしいです。

  • レシピID:1400005708
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
和風 簡単 ごま和え お弁当に合う
料理名
サツマイモとしょう油麹のごま和え
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る