☆鶏ムネ肉とじゃがいもの簡単グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は一口大に切って、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて、2、3ミリぐらいにスライスする。(水にさらさない)
- 2 フライパンにサラダオイルを敷いて、鶏ムネ肉と玉ねぎ、ジャガイモを炒める。ここにバターを入れて小麦粉を入れ炒める。
- 3 2に牛乳を入れて少しとろみがつくまで煮詰め、塩コショウ少々で味付けする。
- 4 3をグラタン皿に入れて、チーズをのせて、こんがり焦げ目がつくまで3~5分焼いたら完成です。
きっかけ
カロリーを抑えたグラタンにしたくて、低脂肪乳を使って鶏ムネ肉も皮を除いて作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーが高い小麦粉を最小限にして、ジャガイモのとろみでソースを作りました。
- レシピID:1400005605
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
2 件