カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆ レシピ・作り方

カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当のおかずに作りました。あっという間にできるのにおいしいです。おつまみにもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は1センチ幅ぐらいの細切りにする。玉ねぎは1センチぐらいのくし切りにししめじはばらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉と玉ねぎを炒め、シメジも加えてさらに炒める。
  3. 3 2の鶏肉に火が通ったら、酒をふり、粉チーズと塩コショウをふって完成です。カンタン、ウマウマでーす♪

きっかけ

朝、時間がないので、鶏肉を細く切ってさっと炒め合わせて作りました。

おいしくなるコツ

手早く作るために、胸肉は細切りにしてください。

  • レシピID:1400005498
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
洋風 簡単 炒め物 ワインに合う
料理名
鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る