カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆ レシピ・作り方
![カンタン☆鶏ムネ肉としめじの炒め物、粉チーズ風味☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b2627987869f7722b0bcabf77bbf06e33b19f43.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は1センチ幅ぐらいの細切りにする。玉ねぎは1センチぐらいのくし切りにししめじはばらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉と玉ねぎを炒め、シメジも加えてさらに炒める。
- 3 2の鶏肉に火が通ったら、酒をふり、粉チーズと塩コショウをふって完成です。カンタン、ウマウマでーす♪
きっかけ
朝、時間がないので、鶏肉を細く切ってさっと炒め合わせて作りました。
おいしくなるコツ
手早く作るために、胸肉は細切りにしてください。
- レシピID:1400005498
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![kojarin7](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5951daad7fb845063c3028e7ef9f0f368272b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません