簡単すぐ出来る♡皮がパリパリ♪カレイのムニエル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ももら*
鯛やヒラメよりお手軽なカレイで皮がパリパリのムニエルが出来ます☆カレイも華麗に変身♡
みんながつくった数 60

材料(約2人分)

カレイ
切り身2枚
小麦粉
大さじ2程
塩コショウ
少々
オリーブオイル(焼く時用)
大さじ1程
魚料理に簡単♡レモンバタークリームソース
レシピID: 1400005428

作り方

  1. 1
    カレイの骨を取り除きます。包丁をうっすら見える骨に沿って入れて切ります。両側切っていきます。
  2. 2
    真ん中の部分は指の腹かスプーンで簡単に取れますよ。取れたら塩コショウをして小麦粉をふり、余計な粉を落とします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて皮目から中火でこんがり両面焼いて出来上がりです。お好みのソースでどうぞ♥

おいしくなるコツ

カレイの縁側は骨がありますので、出来れば取って下さいね☆ 切り身のままでもOK♪ カレイを焼いた後のオイルはソースに入れると美味しいですよ♥

きっかけ

鯛やヒラメの白身魚の下処理に手が掛かるので他の白身で出来ないかと考えたレシピです♬ 皮もパリパリして美味しいのでヘビロテです♥

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
ムニエル簡単魚料理
関連キーワード
カレイ ムニエル 簡単 白身魚
料理名
カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

*ももら* ✿製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー✿ -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社) ✿台湾版レシピ本も発売されました✿ *ももら*の古都きっちん http://momorarecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 20 件)

2023/05/05 07:22
レシピありがとうございました!簡単に美味しくできました!
チャチャ1125
パリパリ美味しそうですね(*´▽`*) 作って下さり嬉しいです♡ 素敵なレポートをいただきありがとうございました♡
2022/12/26 16:07
美味しく出来ました(^_^)v
だいさくかぁーちゃん
香ばしく美味しそうですね(*´▽`*) 作って下さり嬉しいです♡ 素敵なレポートをいただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする