☆鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 7、80グラム
- 塩麹 小さじ1
- ローズマリー(ドライ)あれば 少々
- バジル(ドライ)あれば 少々
- ニンニクすりおろし 少し
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩麹をまぶしておく。
- 2 1にローズマリー、バジル、ニンニク、こしょうをまぶして小麦粉を全体にまぶす。
- 3 フライパンにサラダオイル適量を熱して2の両面を3,4分焼きあげたら完成です。
- 4 付け合せtに、カボチャを素揚げにして、塩コショウをふってください♪
きっかけ
お弁当用に、淡白な鶏ムネ肉にハーブとそ塩麹で美味しくしました。
おいしくなるコツ
鶏肉はあまり焼きすぎないほうが柔らかくておいしいです。ハーブはお好みのものを数種類合わせてもいいです。
- レシピID:1400005325
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ
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