☆鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ☆ レシピ・作り方

☆鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ☆
  • 約10分
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
お弁当用に塩麹とハーブの香りのから揚げを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉はそぎ切りにして塩麹をまぶしておく。
  2. 2 1にローズマリー、バジル、ニンニク、こしょうをまぶして小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダオイル適量を熱して2の両面を3,4分焼きあげたら完成です。
  4. 4 付け合せtに、カボチャを素揚げにして、塩コショウをふってください♪

きっかけ

お弁当用に、淡白な鶏ムネ肉にハーブとそ塩麹で美味しくしました。

おいしくなるコツ

鶏肉はあまり焼きすぎないほうが柔らかくておいしいです。ハーブはお好みのものを数種類合わせてもいいです。

  • レシピID:1400005325
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉の塩麹ハーブから揚げ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る