アプリで広告非表示を体験しよう

さわやか☆梅とゆかりの簡単大根漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
お弁当や、箸休めの1品にどうぞ!簡単にできて美味しいおかずです。

材料(2人分)

大根
3、4センチ
梅干し
2個
ゆかり粉
小さじ1~2
みりん
小さじ1弱
大葉(あれば)
2、3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは小さくたたいておく。大根は2、3ミリの厚さのいちょう切りにする。大葉は刻んでおく。
  2. 2
    1の梅干しと大根とゆかり、みりんをポリ袋に入れて少しもんで、10分くらい置いておく。
  3. 3
    2の袋の水けを少し切って盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

梅干しの味や大根の太さ、味によって甘みが足りなければみりんを加えてください。

きっかけ

あと1品が欲しくて、冷蔵庫に合った素材で漬物風の和え物にしました。酸味がさわやかです!

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
和風 簡単 お弁当に合う おつまみに合う
料理名
梅とゆかりの簡単大根漬け

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする