粉チーズで!カンタン卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 長ねぎ 3、4センチ
- 粉チーズ 小さじ2
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにする。
卵を溶いて、長ネギ、粉チーズ、酒、塩コショウを入れてよく混ぜる。 - 2 フライパンにサラダオイル少量を敷き、1の卵液を流し入れる。
- 3 フライ返しか、はしを使って手前に向かってくるくる巻きながら焼いて火を通す。
- 4 3が冷めたら、お弁当用に切って詰めたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れる卵焼きをちょっとコクのある味付けにしたくて、粉チーズを使ってみました。簡単にできて美味しいです。
おいしくなるコツ
粉チーズや長ねぎの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1400005254
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 粉チーズで!カンタン卵焼き
レポートを送る
2 件