圧力鍋で、ベーコンピラフ レシピ・作り方

圧力鍋で、ベーコンピラフ
  • 約15分
  • 500円前後
もりくーん
もりくーん
圧力鍋なので、あっという間に完成です

材料(4人分)

  • お米 5合
  • 700cc
  • コンソメ 20g
  • 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 具材 ( お好みでどうぞ。 )
  • ベーコン 150g程度
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • しめじ 1株

作り方

  1. 1 お米は洗い、ザルにあげ水気を切ります。
    具材は、粗みじん切りにしておきます。
  2. 2 圧力鍋に、バター、具材を入れ、塩こしょうをしたら弱火で炒めます。
  3. 3 2の鍋に、お米を入れ炒めます。(お米が透き通る程度 5分ぐらい)
  4. 4 お米に火が通ったら、お水、コンソメ、塩を入れ、フタをして、強火で加熱。
  5. 5 蒸気がもれてきたら、弱火で5分加熱して、火を止めます。
  6. 6 そのまま20分ぐらい放置(蒸らし)
    お皿に盛って完成です

きっかけ

ベーコンをいただいたので、ピラフにしようと作りました

  • レシピID:1400005248
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
ピラフ ベーコン 圧力鍋 簡単
料理名
ベーコンピラフ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2018/03/06 16:08
    圧力鍋で、ベーコンピラフ
    美味しく出来ました❗️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る