簡単☆お寿司屋さんのガリ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 新生姜 300グラムぐらい
- すし酢 (今回は市販品を使用) 200cc
- 保存用のビン (事前に煮沸消毒します) 1
- お塩 少々
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 皮を薄くむいて、薄くスライスします。
-
3
お湯で茹でます。
(約2分程度) -
4
ザルにあけてお湯をきり、軽くお塩をふります。
粗熱が取れたら、ペーパータオルや布巾で水気をしっかりふき取ります。 -
5
保存用のビンに④の生姜を入れ、すし酢も入れれば出来上がりです。
冷蔵庫に入れて、一日置いたら食べれますよ♪
きっかけ
祖母がお寿司屋さんだったので、アレンジして簡単に作れるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
お酢は「昆布だし入り」で作ると、お味がまろやかになって美味です♪
- レシピID:1400005233
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 簡単☆お寿司屋さんのガリ
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