アプリで広告非表示を体験しよう

揚げないでも出来た(^_^)v あじの南蛮漬け  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
フライパンでカリッと焼いても、出来るんですね。
みんながつくった数 284

材料(2人分)

あじ
2尾
にんじん
1本
たまねぎ
1個
あじの下味
A塩こしょう
少々
Aすり下ろし生姜
小さじ1/2
Aお酒
大さじ1
南蛮漬けタレ
@だし汁
70cc
@お酢
50cc
@しょう油
大さじ3
@砂糖
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料@をお鍋に入れ、沸騰させたら、あら熱がとれるまで、おいておきます。
    (南蛮漬けのタレ)
  2. 2
    たまねぎ、にんじんは、2mm幅ぐらいの千切りにしておきます。
  3. 3
    3枚におろしたあじを、下味Aにつけて、15分ほどおいておきます。
  4. 4
    1のあじを食べやすい大きさに切り、小麦粉をつけて、両面に焦げ目がつく程度に焼きます。
  5. 5
    大きめのタッパに、焼いたあじ、野菜を入れたら、南蛮漬けのタレをかけて、冷蔵庫に1日置いておいたら完成です。

おいしくなるコツ

あじをおろせない方は、魚屋さんにお願いしましょう。僕は毎回そうしています。

きっかけ

揚げなくても出来そうだなって、挑戦してみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け
関連キーワード
あじ アジ 南蛮漬け
料理名
あじの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 116 件)

2023/06/18 08:31
暑くなってくると食べたくなる味♬美味しかったです!
みゆ321
2023/04/20 18:29
手間は少しで美味しくできました。
シングルターザン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする