レンジを活用 じゃがいも&サラミのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮をむいたら、4mm角のスティックに切ります。
サラミも、同様の大きさに切っておきましょう。 - 2 耐熱容器に、じゃがいもを入れ、塩こしょう・お酒をふったら、軽くラップをかけて、レンジで4分ほど加熱
- 3 フライパンに油をひき、じゅうぶんに熱したら、サラミ、加熱したじゃがいもを炒めます。
- 4 軽く焦げ目が付いたら、耐熱容器に入れ、上にチーズを乗せまして、トースターで3分ほど焼きます。
- 5 チーズがとろけて焦げ目が付いたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2013/02/16 11:08こんにちは♪サラミのレシピを探してこちらのレシピを発見!じゃが芋とチーズとサラミが相性ピッタリでとても美味しく好評でした♪ご馳走様でした(^-^*)