サーモン☆アボカド丼 パートⅡ レシピ・作り方

サーモン☆アボカド丼 パートⅡ
ぬー0568
ぬー0568
サーモンが大好きでよく丼にします♪前回はコチュジャン入りの韓国風でしたが、今回はさっぱりタイプで♪

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯
  • 刺身用サーモン 1さく
  • アボカド 半個
  • レモン汁 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ☆塩ダレ 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ0.5
  • ☆オリーブ油 大さじ0.5
  • ☆わさび 1.5cm

作り方

  1. 1 サーモンは薄切りにし、アボカドは1.5cm角にきってレモン汁をかける
    ☆に漬け込む
  2. 2 お茶碗にご飯を入れて1の具を載せて胡麻をふったら出来上がり♪

きっかけ

サーモン丼をよく作りますが、味をいろいろ変えて飽きないようにしています♪

  • レシピID:1400005101
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る