おもてなしにも♥メロンの器で鮮やかフルーツポンチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 メロンの飾り切りをします。メロンの底をカットすると安定します。ギザギザは包丁や飾り切用のナイフでして下さいね。
- 2 お好みのフルーツを好きな形にカットします。お子さんにはハートや星型が喜ばれます。
- 3 フルーツにガムシロップとリキュールを混ぜてメロンの器に乗せて出来上がりです。
きっかけ
フルーツを沢山いただいた時にも作ります☆ デザートにもパーティーにも楽しいですね♪ サイダーは無くても美味しいです♥
おいしくなるコツ
ガムシロップはモチロン砂糖でも代用できますが、スッキリした甘さなのと粉の砂糖を使用すると口当たりがザラつくので… 砂糖にする場合は少し控えめにしてレモン汁を入れて溶かしてね♪ かき混ぜ過ぎると色や形が悪くなりますので、気を付けて下さいね☆
- レシピID:1400004931
- 公開日:2012/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません