現在地

ふわふわ♥春色の美しい蒸しパン♥桜あん入り♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    240g

  • 240cc

  • ベーキングパウダー

    小さじ2・1/2

  • きび砂糖(白砂糖)

    65g

  • 紅麹パウダー

    適量

  • 桜あん

    160g

  • 桜の塩漬け

    8枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふわ♥春色の美しい蒸しパン♥桜あん入り♪

本当に美しい蒸しパンです♥天然の色素であんしん☆桜の季節に是非どうぞ♫桜の季節以外にも是非どうぞ(笑)

作り方

  • 1

    ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更に紅麹パウダーを入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。

  • 2

    お好みの型に1と桜アンを入れ桜の塩漬けをのせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。

きっかけ

さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥
ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫
ホントかんた~ん♥

おいしくなるコツ

食紅は是非、天然の紅麹を使って下さいね♥
もちろん通常の食紅でも大丈夫ですよ♫

お色味はお好みで調整して下さいませ☆

レシピID: 1400004922

公開日:2012.12.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
お花見簡単蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふわふわ♥春色の美しい蒸しパン♥桜あん入り♪のページ上部へ