簡単☆サバ缶で季節の野菜たっぷり煮 レシピ・作り方

簡単☆サバ缶で季節の野菜たっぷり煮
libre*
libre*
寒くて買い物に行きたくない日は缶詰め料理でバランス良く~サバ缶で季節の野菜を沢山とれます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参・白ネギは薄くスライス。白菜・春菊は2㎝にカット。白菜の固い部分は千切り。
  2. 2 フライパンに①の野菜を油なしで並べて入れその上にサバ缶をいれ缶汁も全体にかけて火をつける。
  3. 3 野菜に火が通ったらプラス糀 生塩糀を入れ味をととのえる。
  4. 4 春菊を加え1分火を止め出来上がり。

きっかけ

野菜の消費に~

おいしくなるコツ

春菊は火を止める寸前にいれる。

  • レシピID:1400004889
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般春菊
料理名
サバ缶料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/07 19:51
    簡単☆サバ缶で季節の野菜たっぷり煮
    libre*ちゃん‎♪野菜と一緒にヘルシーですね(・)))・・・♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る