シンプル一番 もやしと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 30g
- もやし
- 1袋
- お酒
- 大さじ1
- 中華ダシの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 1~2g
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は、3cmぐらいの幅に切り分けます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、じゅうぶんに温めたら、豚肉を入れ、炒めます
-
- 3
- 豚肉に7割程度火が通ったら、もやしを入れて、炒めます
-
- 4
- もやし全体に油がまわったら、お酒、中華ダシの素を入れ、1分ほどフタをして蒸し焼き。
-
- 5
- フタを取り、塩こしょうで、味を整えたら完成です。
きっかけ
もやしをシンプルな味付けで、食べたくなって作りました