タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タマゴ 2個
- コーン ( 粒タイプ ) 50g程度
- ネギ お好みの量
- 中華スープの材料
- @水 1リットル
- @中華スープの素 ( ウエイパー ) 大さじ2
- @オイスターソース 小さじ1
- @お酒 みりん 各大さじ1
- 塩 ( 味の調整用 ) ~1/2程度
作り方
- 1 お鍋に、コーンと中華スープの材料@を入れ、中火にかけます。
- 2 沸騰したら、塩で味を調整、溶き卵をゆっくり流し入れたら、火を止めます。
- 3 お椀によそい、お好みで万能ネギを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- タマゴの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/12/10 13:33こんにちは♪時卵が入ってマイルドなお味でとっても美味しかったです♪青味はほうれん草を茹でたのがあったので乗せました(^-^)
美味しくて簡単に出来るレシピに感謝