タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ レシピ・作り方

タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ
  • 約10分
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
コーン缶のお汁も一緒に入れると、もっと美味しくできますよ

材料(2~4人分)

  • タマゴ 2個
  • コーン ( 粒タイプ ) 50g程度
  • ネギ お好みの量
  • 中華スープの材料
  • @水 1リットル
  • @中華スープの素 ( ウエイパー ) 大さじ2
  • @オイスターソース 小さじ1
  • @お酒 みりん 各大さじ1
  • 塩 ( 味の調整用 ) ~1/2程度

作り方

  1. 1 お鍋に、コーンと中華スープの材料@を入れ、中火にかけます。
  2. 2 沸騰したら、塩で味を調整、溶き卵をゆっくり流し入れたら、火を止めます。
  3. 3 お椀によそい、お好みで万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

クリームタイプでは、よく作りますが、粒タイプでも、美味しくできますよ。

  • レシピID:1400004823
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
コーン 中華スープ タマゴ たまご
料理名
タマゴの中華スープ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/12/10 13:33
    タマゴとコーンの中華スープ つぶつぶタイプ
    こんにちは♪時卵が入ってマイルドなお味でとっても美味しかったです♪青味はほうれん草を茹でたのがあったので乗せました(^-^)
    美味しくて簡単に出来るレシピに感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る