卵と生ハムの即席ラーメン レシピ・作り方

卵と生ハムの即席ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
冷蔵庫の残り物で~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝にカット。
  2. 2 鍋に水2カップを沸騰させて麺と卵を入れる。
  3. 3 麺が煮えたら小松菜を入れ火を止めスープを入れ混ぜ器に盛り生ハムをのせ出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

おいしくなるコツ

生ハムは器に盛ってから入れる。

  • レシピID:1400004792
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺生ハム
料理名
即席ラーメン
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/03 14:18
    卵と生ハムの即席ラーメン
    libreさん、こんにちは♬
    残ってる生ハムどうしようか〜と思ってたけどらーめんにもいいんですね(๑°ㅁ°๑)✧
    お昼にとっても美味しくいただきました♡
  • tnmsam
    tnmsam
    2013/01/06 13:41
    卵と生ハムの即席ラーメン
    こんにちは。
    小松菜は無かったので冷凍ほうれん草を使用☆
    生ハムラーメンに合いますね♪
    お昼ご飯に作りました(^-^)とっても美味しく完成したよ♪
    ご馳走様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る