かぼちゃ と なすで、野菜ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 100gぐらい
- なす
- 1個
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- カボチャ、なすは、2mmぐらいの厚さにスライス。
豚バラ肉は、塩こしょうで、軽くした味をつけます。
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- 2
- ルクエに、カボチャ、なす、豚肉を交互に重ねたら、お酒をふって、レンジで3~5分加熱。
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- 3
- レンジから取りだし、焼き肉のタレをかけたら、完成です。
きっかけ
カボチャとなすが余っていたので、オシャレな食べ方を考案しました