かぼちゃ と なすで、野菜ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
ルクエに入れて、チンしたら、完成で~す
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
100gぐらい
なす
1個
豚バラ肉
100g
塩こしょう
少々
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    カボチャ、なすは、2mmぐらいの厚さにスライス。
    豚バラ肉は、塩こしょうで、軽くした味をつけます。
  2. 2
    ルクエに、カボチャ、なす、豚肉を交互に重ねたら、お酒をふって、レンジで3~5分加熱。
  3. 3
    レンジから取りだし、焼き肉のタレをかけたら、完成です。

きっかけ

カボチャとなすが余っていたので、オシャレな食べ方を考案しました

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ なす 豚肉 焼き肉のタレ
料理名
野菜ミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/06 19:13
南瓜とナスがあったので昼に塩麹に漬けた豚肩ロース肉を挟んでみました。とにかく簡単で美味しいレシピに感謝です(*^o^*)焼肉のたれは無くてもGOODでした♪♪
santouna
作っていただきまして、ありがとうございます。 塩麹に漬けた豚肉なんて、めっちゃ美味しいじゃないですか。 僕も次回、真似させてもらいますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする