かぼちゃ と なすで、野菜ミルフィーユ レシピ・作り方

かぼちゃ と なすで、野菜ミルフィーユ
  • 5分以内
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
ルクエに入れて、チンしたら、完成で~す

材料(2人分)

  • カボチャ 100gぐらい
  • なす 1個
  • 豚バラ肉 100g
  • 塩こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 カボチャ、なすは、2mmぐらいの厚さにスライス。
    豚バラ肉は、塩こしょうで、軽くした味をつけます。
  2. 2 ルクエに、カボチャ、なす、豚肉を交互に重ねたら、お酒をふって、レンジで3~5分加熱。
  3. 3 レンジから取りだし、焼き肉のタレをかけたら、完成です。

きっかけ

カボチャとなすが余っていたので、オシャレな食べ方を考案しました

  • レシピID:1400004740
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ なす 豚肉 焼き肉のタレ
料理名
野菜ミルフィーユ
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • santouna
    santouna
    2012/11/06 19:13
    かぼちゃ と なすで、野菜ミルフィーユ
    南瓜とナスがあったので昼に塩麹に漬けた豚肩ロース肉を挟んでみました。とにかく簡単で美味しいレシピに感謝です(*^o^*)焼肉のたれは無くてもGOODでした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る