材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 里芋
- 2個
- 人参
- 1本
- えのき
- 1/3パック
- 小ねぎ
- 2本
- 薄揚げ
- 半分
- じゃがいも
- 1個
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 鰹節粉末
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参・里芋・じゃがいもは1㎝角にカット。
えのき・ねぎは2㎝にカット
薄揚げはサッと湯通し。
-
- 2
- 鍋に水カップ2とダシ・薄揚げ・人参・里芋・じゃがいも・えのきを入れ沸騰させる。
-
- 3
- ②が沸騰してきたら火を肉を入れアクを取りながら肉に火が通ったら味噌を溶きながら入れ混ぜて余熱5分で出来上がり。
-
- 4
- 再び火をかけて少し温めてネギを入れ完成。
おいしくなるコツ
肉は野菜を煮てから入れる~
きっかけ
おいしく~