ほうれん草と卵の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
ほうれん草をお浸しではなくちょっと変わった和風和えはいかがですか♪ボリュームもたっぷりです★お子様も食べやすいと思います
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ほうれん草
半束
1個
韓国のり
小4枚
サラダ油
少々
☆マヨネーズ
大匙1
☆めんつゆ(3倍濃縮)
小匙1
☆ごま油
数滴

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでして適当な大きさに切って絞っておく
    卵は溶いて、サラダ油をひいたフライパンで炒り卵を作っておく(半熟ぐらいでおおきめの卵の方が美味しいです)
  2. 2
    ほうれん草・卵・もんで小さくしたのりを☆で和えてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草を少しいつもと違ったおかずにしたくて♪

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/22 01:58
ほうれん草と韓国海苔がマッチしていて美味しかったです(^^) モリモリと食べれました♪
とらねぇちゃん
こんばんは(´∀`)たまには胡麻和え以外もいいですよね♪素敵に作ってくださって感謝感謝です♪ありがとうございます☆彡
2012/12/22 14:30
ぬー0568さん今日は~♪ 韓国海苔の使い方勉強になり、とても 美味しく相方モリモリ食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
こんにちは(*^_^*)お二人で美味しく食べていただいて嬉しいです♪冬のほうれん草美味しいですよね♪感謝感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする