ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方
![ほうれん草の卵巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c4b64d7f7520782086f00affb31d8ddb0c8b6d9.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩ゆでして、水に取り、水気を絞ってaを振る。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしBを加えてよく混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
- 3 卵焼き器にサラダ油をなじませ、2を4分の1量ずつ流し入れて広げ、薄焼き卵を4枚焼く。
-
4
4等分した1を3で巻き、食べやすく切る。
器に盛り、白すりごまを振る。
きっかけ
卵とホウレン草があったので、その材料を利用して、手軽に食べれる物を 作りたかった。
おいしくなるコツ
薄焼き卵に水溶き片栗粉を加えて混ぜると、焼きやすいです。
- レシピID:1400004549
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の卵巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません