ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方

ほうれん草の卵巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみ4025
ゆみ4025
一口サイズなのでパクパク食べれます

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束(300g)
  • 3個
  • a醤油 小さじ2
  • a塩 少々
  • a胡麻油 小さじ2分の1
  • B塩 少量
  • B薄口しょうゆ 小さじ1
  • C片栗粉 小さじ1
  • C水 大さじ1
  • サラダ油 少量
  • 白すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩ゆでして、水に取り、水気を絞ってaを振る。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしBを加えてよく混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油をなじませ、2を4分の1量ずつ流し入れて広げ、薄焼き卵を4枚焼く。
  4. 4 4等分した1を3で巻き、食べやすく切る。

    器に盛り、白すりごまを振る。

きっかけ

卵とホウレン草があったので、その材料を利用して、手軽に食べれる物を 作りたかった。

おいしくなるコツ

薄焼き卵に水溶き片栗粉を加えて混ぜると、焼きやすいです。

  • レシピID:1400004549
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵巻き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る