ずんだ餡でミニどら焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずんだ餡 70g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 70cc
作り方
-
1
(ずんだ餡の作り方)
冷凍枝豆150gをミルサーでペースト状にしフライパンで塩少々・砂糖大さじ2を加え炒めながらさらに練状にして餡を作る。(詳しくはつくレポ欄をご覧ください) - 2 ホットケーキミックスと牛乳を混ぜておく。
- 3 ②→フライパンに油を少々いれミニホットケーキをお好みの大きさに作り両面弱火で2~3分ずつ焼く。
- 4 ③に①をはさんで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません