ゴーヤのさっぱり酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ(小) 1本
- 黒ゴマ 少々
- ○米酢 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○ハチミツ(砂糖でも) 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは綿をスプーンで取り除き斜めに薄くカット。
- 2 ①を熱湯に1~2分加熱してザルに取り上げ冷まして水気を絞っておく。
- 3 ○をあわせた中に②を入れて和える。
- 4 仕上げに黒ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぬー05682012/10/11 10:44初めてゴーヤを酢の物にしましたが、苦みも抑えられてさっぱり美味しくいただきました(*^_^*)