ささみのシソチーズ巻き☆胡麻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは横半分にカットするか割れ目をいれておく。
チーズは1×2㎝にカットし2枚重ねておく。 - 2 ささみの間に大葉・チーズを挟み包み塩・胡椒し薄く小麦粉をつけ胡麻をしっかりつける。
- 3 フライパンに大さじ2~3のサラダ油を熱して②を片面強火2分~裏にして弱火2分蓋をして余熱5分で出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ささみのフライ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/11/30 17:00こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつもありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽ.⋆♡
-
にゃりんabc2013/05/08 18:55夕食に♪
美味しくいただきました☆
ゴマはパラパラとしか振っていなかったので、次回は沢山まぶして作りたいと思います(^^)
ご馳走さまです★ -
こりmik2012/10/01 20:28大葉とチーズの味がマッチして良いです!ごまの衣も香ばしくて、お腹いっぱいになりました☆また作ります(^^)
ゴマの風味が香ばしくてとても美味しいでした♪
濃厚ソースで美味しくいただきました。