ソーセージの生春巻き♪ レシピ・作り方

ソーセージの生春巻き♪
H.A7111
H.A7111
韓国のりのごま油と塩味がきいていて、チーズのまろやかさも◎。たれとよく合う具材です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細く切ります。
    レタスは洗って1枚を半分位の大きさにしておきます。
    ソーセージは茹でます。
  2. 2 ふきんを1枚用意し、水に濡らしよく絞って広げます。
    生春巻きの皮を水を入れたボールの中に1度くぐらせます。
  3. 3 それをふきんの上にのせ、レタス、チーズ、韓国海苔、ソーセージ(2本)、にんじんの順にのせます。
    端からくるくると巻きます。
  4. 4 1本を3つ位に切ります。
    焼肉のたれをつけてどうぞ。

きっかけ

春巻きが好きで。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は少しすると柔らかくなるので巻きやすくなります。なので1枚ずつ柔らかくなったら巻くように作って下さい。全部まとめて水にくぐらせないようにして下さい。皮がくっついてしまうので。

  • レシピID:1400004399
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る