ソーセージの生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生春巻きの皮 3枚
- ウィンナーソーセージ 6本
- レタス 3枚くらい
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 韓国のり 3枚
- にんじん(斜めスライスしたもの) 4枚くらい
- 焼肉のたれ 適宜
作り方
-
1
にんじんは細く切ります。
レタスは洗って1枚を半分位の大きさにしておきます。
ソーセージは茹でます。 -
2
ふきんを1枚用意し、水に濡らしよく絞って広げます。
生春巻きの皮を水を入れたボールの中に1度くぐらせます。 -
3
それをふきんの上にのせ、レタス、チーズ、韓国海苔、ソーセージ(2本)、にんじんの順にのせます。
端からくるくると巻きます。 -
4
1本を3つ位に切ります。
焼肉のたれをつけてどうぞ。
きっかけ
春巻きが好きで。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は少しすると柔らかくなるので巻きやすくなります。なので1枚ずつ柔らかくなったら巻くように作って下さい。全部まとめて水にくぐらせないようにして下さい。皮がくっついてしまうので。
- レシピID:1400004399
- 公開日:2012/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません