あじの揚げ焼き☆醤油麹で美味しく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
フライパンで揚げ焼きで仕上げに醤油麹をつけて頂きました~香ばしい醤油麹がとってもフライにあいます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

あじ
2尾
小麦粉
適量
塩・胡椒
各少々
醤油麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    3枚下ろしのアジに塩胡椒しておく。(醤油麹をつけるので塩分は控えめに)
  2. 2
    ①に小麦粉をつけてフライパンに油1㎝を入れ温めて身の方から焼く。
  3. 3
    ②裏にして中まで火が通ったら出来上がり。お好みの量の醤油麹で頂きます。

おいしくなるコツ

パリッと焼きたい場合は片栗粉を1対1の割合がおススメです~この日片栗粉を切らしてしまって小麦粉だけだとしっとりした感じでも味は美味しかったです。

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/09/06

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
あじのフライ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 16:42
libre*さん こんにちは 美味しくいただきました
mimi2395
mimiさん、こんにちは♪ おいしくいただけて良かったです☆いつもありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする