冷凍水菜の即席ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜はラップに包みレンジで2分加熱(荒熱をとって冷凍しておけば便利です。)
- 2 鍋に水3弱カップ入れ沸騰させて麺・冷凍水菜をほぐしながら入れる。
- 3 ②麺がお好みの固さになったら火を止めて調味料を加え器に移し海苔をのせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 即席ラーメン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひーじゃーまん2021/11/10 12:24libre*さん、はいさい♪
水菜をたっぷり入れて美味しく頂きました。
ご馳走様でした。
素敵なレシピを有難うございます。 -
※あさ※2019/10/27 08:59美味しく頂きました
-
r0417n06132014/11/27 22:50ご馳走様でした!
-
みえ仔2014/03/15 13:55水菜入りのラーメンは初めてでしたが、美味しかったです!