イカとオクラのアンチョビパスタ レシピ・作り方

イカとオクラのアンチョビパスタ
ぬー0568
ぬー0568
アンチョビのコクで美味しいパスタが出来ました♪夏野菜でカラフルに♪

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • オクラ 4本
  • パプリカ 1/4個
  • イカ 小1杯
  • アンチョビ 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 適量

作り方

  1. 1 イカは内臓を取って、輪切りにしておく
    パプリカは細切り、オクラは斜めに半分に切る
    ニンニクはみじん切りにしておく
  2. 2 パスタを袋の通りにゆでるが、最後の30秒で、オクラとパプリカを入れて、一緒にゆでる
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香が出たら、アンチョビを入れほぐしながらいためる
    イカを入れて軽く炒め、ワインを振って、アルコールを飛ばす
  4. 4 2の具材をすべてフライパンにあわせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

アンチョビのパスタが食べたくなって♪塩気がちょうどいいです♪

  • レシピID:1400004319
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クルクルほっぺ
    クルクルほっぺ
    2012/09/12 12:56
    イカとオクラのアンチョビパスタ
    オクラの代わりにキャベツですが・・・。
    アンチョビを使うだけで本格的な味になりますねo(^0^*)o
    ランチにおいしくいただきました♪
    ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る