イカとオクラのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取って、輪切りにしておく
パプリカは細切り、オクラは斜めに半分に切る
ニンニクはみじん切りにしておく - 2 パスタを袋の通りにゆでるが、最後の30秒で、オクラとパプリカを入れて、一緒にゆでる
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを入れ香が出たら、アンチョビを入れほぐしながらいためる
イカを入れて軽く炒め、ワインを振って、アルコールを飛ばす - 4 2の具材をすべてフライパンにあわせ、塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クルクルほっぺ2012/09/12 12:56オクラの代わりにキャベツですが・・・。
アンチョビを使うだけで本格的な味になりますねo(^0^*)o
ランチにおいしくいただきました♪
ごちそうさまです☆