うちのたらこスパゲッティ レシピ・作り方

うちのたらこスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
H.A7111
H.A7111
美味しくてつい食べ過ぎます。。
明太子でも美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
    青紫蘇は細切り。
    のりも細く切っておきます。
  2. 2 ボールにたらこを皮から身を出し入れます。
    こしょう、日本酒を入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
    サラダ油、しょうゆ、めんつゆを入れ、よく混ぜます。
    青紫蘇を入れ混ぜておきます。
  3. 3 スパゲッティが茹で上がったら、よく水気を切り、②のボールに熱いうちに入れ、よく混ぜます。
    皿に盛り、のりをかけます。

きっかけ

たらこが好きなので。

おいしくなるコツ

たらこをほぐしたら、最初に必ず日本酒を入れて下さい。たらこの臭みをとりますし、美味しさを引き立てます。

  • レシピID:1400004259
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
たらこスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る